...
Каноны.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-07-15 13:19:43
Пост с другой ролевой.
Спайк не стал рассказывать о некой связи его души и "вольфрам и Харт". Кому он мог рассказать? Скуби? С их маниакальной тягой проверять всё и вся и при этом подозревать. Команде Ангела? Правильно, сочувствующие лица, и песенка зелёным джинсам. Это ничего бы не дало. Смолчав о том, что вампир услышал от этой рыжей сучки некроманта, Спайк решил отправиться к той, кто мог дать ответ на этот вопрос. А говорить о том, что станет ему известно остальным он уже решит позже.
Спайк направлялся в Беверли-Хилз, именно там обитала в последние двадцать лет Маргарет. Оставалось надеяться что она расскажет вампиру всё что его интересует. А если не она, то кто? Если не она, то я в заднице... - мысленно констатировал Спайк.
Из колонок доносились звуки старого доброго рок-н-рола, шум мотора, ночной воздух, всё это успокаивало. И вампиру было проще отвлечься от мыслей о грядущем...
Вырулив на прибрежную линию, проехав мимо пары десятков до ужаса похожих особняков, Спайк свернул на улицу скрытую за вереницей пальм, к поместью, в ясный день залитому солнцем. Особняк выглядел внушающие, каменная кладка, белые стены, четыре этажа, и всё вокруг засажено какими-то тропическими растениями. А я последние годы мотался по склепам и подвалам.... Машина остановилась на широкой каменной дорожке не доезжая пятидесяти метров до дверей. Заглушив мотор Спайк вышел на улицу, и прикрыв дверь оглядел особняк, вблизи здание казалось ещё более внушительным. Затем взгляд вампира упал на деревянные двойные входные двери, даже с виду массивные и тяжёлые. Но главная защита была не в прочных стенах, до вампира донеслись вибрации защитной магии, барьер, окружавший особняк по всему периметру прилегавший территории.
Подойдя к дверям Спайк не долго думая постучал в массивное чугунное кольцо на одной из створок. В ответ тишина. Постучав ещё раз Спайк наконец расслышал шаги за дверью.
- Кто ты такой? - из открывшейся двери показался старик, с виду типичный дворецкий, явно не отличавшийся дружелюбием.
- Мне нужна Маргарет. - Ответил Спайк и медленно начал различать волны враждебности исходившие от дворецкого.
- Убирайся вон, вампир! - голос дворецкого был хриплый. Сказав это старик попытался захлопнуть дверь.
- Я ни куда не уйду! - чётко возразил Спайк и поставил руку в упор двери.
- Уйдёшь... - прошипел дворецкий и отскочив на пол метра встал в боевую позицию, при этом воздух вокруг него сгустился.
- Нет, ты издеваешься? - Всплеснул руками Спайк, понимая что ему грозит ещё одна стычка с демоном.
- Люциан пойди проч! - со стороны лестницы послышался глубокий женский голос, отразившийся от стен и обволакивавший всё помещение.
- Но мадам! - хотел было возразить дворецкий.
- Я сказала убирайся. - ровным тоном продолжила обладательница голоса.
- Да, мадам... - нехотя ответил Люциан, в последний раз не довольно глянул на Спайка, и поспешил исчезнуть из поля зрения. Вампиру в тот момент показалось, что дворецкий издал подобие утробного рыка...
Спайк толкнул дверь и прошёл во внутрь особняка, сразу же заметив хозяйку этого места. С лестницы спустилась длинноволосая, смуглая шатенка, как всегда, сколько помнил её Спайк облачённая в самый откровенный наряд, который можно себе представить. Невольно вампир не без улыбки вспомнил времена, когда он довольно тесно знал Маргарет.
- Спайк! - приветливо протянула Маргарет и направилась к вампиру раскинув руки в объятиях. - Какая встреча! - она дружелюбно приобняла вампира.
- Маргарет, отлично выглядишь! Ни чуть не меняешься. - Спайк обнял Маргарет в ответ.
- Знаешь, ты тоже, для того кто сгорел. - Подмигнула Маргарет. - Ты прости поведение Люциана, он не плохой слуга, выполняет функции сторожевого пса, правда проблема в том, что он ни кого не пускает в дом. Гости как понимаешь у меня не часто бывают.
- Злобный пинчер. - Усмехнулся Спайк.
- Ну что-то вроде. -Маргарет лёгким движением руки убрала упавшие волосы со лба, открывая два маленьких рога у начала линии волос. - Ну что ж идём, поговорим. Ты ведь никогда не приходишь просто так. - С лёгкой досадой проговорила демоница и направилась в правую сторону от лестницы.
- Многое изменилось с нашей последней встречи. - проговорила Маргарет разливая по стаканам виски. - Ты изменился... Но это тебя не испортило. - Улыбнулась демоница глядя на Спайка. - Ты всё тот же бунтарь и одиночка. Иначе ты бы рассказал своим друзьям о том что тебя мучит. - закончила Маргарет протягивая вампиру виски.
- Возможно... - Спайк принял стакан и глядя сквозь его стенки решил не томить с вопросом. - Что ты знаешь о "Вольфрам и Харт"?
- Достаточно, Спайк. - ответила Маргарет, садясь в кресло напротив вампира, перекинув ногу на ногу. - И я знаю твою и их связь.
Лёгкая ухмылка появилась на губах демоницы. Она всегда знала больше ,чем ты мог себе представить. Спайк понял это ещё в их первую встречу, когда осознал, что Маргарет знала все вопросы и ответы на них, которые он хотел задать. Маргарет хоть и казалась с виу простой как три цента, но это было обманчивое впечатление. Глядя в её синие, как морская бездна, глаза можно было различить древний дух всезнающего существа, эти глаза всматривались в глубину твоей сути и уже через мгновение знали всё. Она видела тебя на сквозь.
- И что это за связь? - Спайк отклонился на спинку кресла. - Каким кровавым адом я заключил с ними сделку, и сам этого не понял?
Маргарет на мгновение замолчала и посмотрела куда-то в сторону, за тем медленно перевела взгляд на собеседника.
- Скажи, что случается с человеком, с простым смертным, когда он теряет душу? - Девушка пристально посмотрела на Спайка.
- Он умирает. - это было известно каждому.
- Верно. - ответила демоница и поставив виски на стол встала со своего места. - Вы вампиры, теряете душу, получаете взамен суть демона, которая заменяет её. Ещё не было прецедентов того, что бы человек без души смог остаться в живых... - Маргарет принялась медленно обходить комнату.
Спайк выжидающе наблюдал за демоницей. Он набрался терпения, ибо прекрасно знал манеру Маргарет заходить издалека, а она любила, когда её слушают и не терпела, когда пытаются торопить.
- Ты и так заключил сделку с демоном, когда боролся за свою душу. - В глазах Маргарет блеснул огонёк. - Ты лишь понятия не имел, кто этот демон.
- И кто чёртов..?
- Не перебивай! - Мгновенно перебила вампира девушка и насмешливо погрозила пальцем. - Ты думал, что тебе вернули твою прежнюю душу, данную тебе при рождении? - она вновь пристально посмотрела на Спайка. - Но ты должен знать одно правило: Если где-то прибавилось, значит где-то ушло. Это как закон жизни и смети, они похожи и неотделимо следуют друг за другом...
Маргарет с лёгкой укорительной улыбкой смотрела на вампира. Спайк понял, что теперь можно задать вопрос.
- Хочешь сказать, что я забрал чью-то душу? - в голове блондина забились сбитые мысли. Если это так, то... Ещё одна вина ложиться на его плечи. Но при этом, он точно знал, что от своей, будь она когда-то чужой, души он не откажется, он слишком дорогую цену за неё заплатил.
- А иначе ни как. - Маргарет чуть развела руками. - Ты получил душу, но кто-то её потерял. Всё было бы проще, если бы тот, кто лишился души просто отошёл в мир иной. - Демоница усмехнулась. – Но, это же Вольф, Рем и Харт, они оставили для тебя небольшой презент в довесок к тому что ты закрыл с ними сделку.
- И что? Меня будет преследовать совесть до судного дня? - хохотнул вампир и залпом осушил стакан с виски.
- Совесть тут не при чём, её, дорогой, у тебя ни когда не было. - иронично передразнила Маргарет манеру блондина. - А вот что касается презента, жди гостей... - взгляд Маргарет мгновенно переменился, в голосе девушки появились нотки безумия, такие как постоянно присутствовали в голосе Друзиллы. - Он ищет тебя, Спайк, жаждет вернуть то, что у него отняли, винит он в этом тебя, хотя винить тут стоит случай. - Теперь Маргарет вернулась к своей обычной манере.
- Кто он? - вкрадчиво поинтересовался Спайк, дёрнув бровью.
- Я не знаю его имени. - Маргарет махнула рукой. - Но ты должен знать, душа теперь полностью твоя. Не его. Для Вольфа, Рема и Харта, он игрушка, такая же, как и ты, и Ангелус... - улыбка Маргарет стала загадочной. - Они играют с вами, но и с ними ведётся игра... - Девушка замолчала. - Но об этом я не могу сказать, ибо не к тебе имеет отношение эта игра и не ты задавал нужные вопросы.
Последняя фраза заинтересовала Спайка, о какой игре она говорит? Кто мог играть с "Вольфрам и Харт" и вообще возможно ли это? Но вампир задавать вопросов по этому поводу не стал, он опять, же знал, что Маргарет ничего ему не скажет, если это не относиться напрямую к нему.
- Хорошо, любимая, есть ещё что-то, что я должен знать? - Спайк достал сигареты и закурил.
- Только то, что ты и твоя душа тесно связаны, связь настолько сильная, что ты уже не можешь её потерять без губительных последствий. - Маргарет вдохнула синий дым сигареты, поднявшийся в воздух. - Ангелус первый вампир получивший душу, но его душа - это поводок, сдерживающий его, тем ты от него и отличаешься, твоя душа это неотъемлемая часть тебя. - Демоница обошла журнальный столик и приблизилась к вампиру. - Потеряв душу, ты уже не будешь Уильямом Кровавым, но и не будешь тем, кем являешься сейчас. - Маргарет остановилась в метре от вампира и пристально вгляделась в его лицо. - Будь осторожен, Спайк, за твоей душой придут...
Куча информации обрушилась на Спайка, мысли лихорадочно пытались собрать всё в связный ком. Он приехал сюда за ответом, он его получил, но этот ответ был не таким, каким ожидал его Спайк.
- Где-то это уже было, - начал Спайк хохотнув, - придётся ждать в гости отмороженного парня с бензопилой.
- Я не шучу, Спайк. Он человек, но человек без души. У него нет эмоций, не жалости ни чувства самосохранения, он либо попытается вернуть себе душу, либо всеми силами попытается убить тебя. - Маргарет говорила серьёзно, можно было не сомневаться, что загадочный тип опасен.
- Тогда пусть встанет в очередь. - Усмехнулся вампир.
Принят.
Поделиться32011-07-15 13:40:16
Тема пробного поста: "Коннор знакомиться с Баффи"
На улицах ЛА стоят солнечный летний день, когда Коннор бодро шагал по тротуару, направляясь к отелю "Гиперион". Ведь именно там, по словам его отца, Ангела, расположились недавно прибывшие в город потенциальные истребительницы, и даже сама Баффи Саммерс, о которой он так много всего рассказывал, что даже в голове не укладывалось. Все это, конечно, было занимательно, но гораздо познавательнее было бы встретиться с живой легендой лицом к лицу, и самому познакомиться с ней, именно за этим направлялся юноша в заброшенный отель. По дороге он гадал, как же выглядит в реальности эта Баффи, и как она удивится, узнав, что он - сын вампира, к тому же Ангела... Тем временем он подошел к старому зданию с потертой вывеской "Hyperion Hotel" и подошел к двери. Постояв несколько секунд, собираясь с мыслями, как же все это будет, он неуверенно постучал костяшками пальцев в дверь. За дверью стояла гробовая тишина, как будто в отеле никого и не было, но парень все же решил подождать и не входить. Неожиданно дверь распанулась, и на пороге показалась милая девушка, не особо высокая, чуть выше его самого, со светлыми, чуть вьющимися волосами, ниспадающими чуть ниже плеч, а на ее миловидном лице красовалась приветливая улыбка, взглянув на незнакомого подростка, девушка проговорила:
- Добрый день. Могу я вам чем-нибудь помочь?
Сомнений практически не было, перед ним стояла Баффи Саммерс. Улыбнувшись девушке в ответ, парень, немного замявшись, проговорил:
- Здравствуйте. Меня зовут Коннор. - протянул руку - Вы знакомы с Ангелом, если я не ошибаюсь?
Девушка заметно растерялась, но пожала парню руку, отвечая:
- Баффи Саммерс. Да, мы с Ангелом старые знакомые...
Загадочно улыбнувшись, парень решил выложить ве сразу и начистоту, хранить какие-либо тайны он не хотел:
- Я - его сын... Я знаю, в это трудно поверить, но это так. Вообще это долгая история. Он о вас очень много рассказывал. - уставился на истребительницу, ожидая ее реакции. Девушка остолбенела, на ее лице отобразилось крайнее изумление, она удивленно посмотрела на парня, соображая, что сказать на такое откровение, неуверенно проговорила, запинаясь:
- Оу... Сын... Он не рассказывал... - девушка была явно в шоке, она отошла от двери, приглашая юношу во внутрь - Проходите, добро пожаловать...
Парень неуверенно зашел в отель, закрывая дверь, мельком осмотрев помещение, и приготавливаясь к продолжительной и занятной беседе насчет него, подошел и присел на краешек дивана...
Принят.
Поделиться42011-08-20 19:57:00
Тема пробного поста:"Разговор Уилл и Баффи по душам"
На город опустилась тьма, улицы заметно поредели, кое где было и вовсе ни души. Зажглись фонари, а в домах засветились лампы.
Уиллоу тихо шла по улице,едва освещаемой слабо светящим фонарем, прислушиваясь к каждому шороху,вспоминая какие гости могут нагрянуть, как вдруг заметила Баффи, неподвижно сидящую на крыльце. Глаза смотрели вдаль, но было заметно. что мыслями она уже далеко отсюда.
-Привет!-от неожиданности Баффи немного вздрогнула и изменилась в лице, появилась слабая улыбка.
-Привет...-как то холодно ответила Баффи. Сердце Уилл наполнилось тревогой.
-Что-то случилось? На тебе лица нет.-сказала она глядя в глаза подруги.
-Да вот размышляю...Баффи оторвала глаза от земли и уставилась в небо.
-На тему? -взволнованным голосом спросила Уилл.
-Сколько ещё вампиров мне придется убить и будет ли этому конец?- поднявшись на ступеньку выше и усевшись поудобнее Баффи снова устремила взгляд в ночное небо.
-Не переживай, все будет хорошо, скоро, совсем скоро Я надеюсь...
Баффи тяжело вздохнула, Уиллоу уселась рядом с ней, положила руки на плечо и обе они в тишине смотрели на Луну и слушали шум начинаюшегося дождя...
Принята.